blackcout@
Кавайный ты мой Укропчик, прекрати хавать грибочки! И я уверен все будет хорошо))
27.05.2009 в 11:06
Пишет bauhinia:

Это было у меня в ЖЖ, думаю, и здесь инфа не будет лишней.

Настала пора поделиться с общественностью тем немногим, что мне удалось накопать об ангеле Кастиэле.
Упоминание о нем есть в книге Razim - одной из древних книг периода Талмуда. Древний текст был скопирован и выпущен в 1966 году издательством "Едиот ахронот".
Именно в ней перечислены имена ангелов и их распределение по семи небесам.
Наш Кастиэль (קשתיאל ) обитает на шестом небе.
Честно сказать, текст этот малопонятен даже тем, кто достаточно владеет современным ивритом. Об этом я могу судить по откликам на форумах и по тому, что сыновья, для которых язык проблемой не является, не смогли дать вразумительного ответа о содержании.
Единственное, что удалось понять: наш ангел обитает в восточной части этого самого неба, и это действительно ангел - воин. Вроде бы к помощи ангелов шестого неба можно прибегнуть во время битвы.
Сефер а-Разим (Книга тайн) является одной из каббалистических книг, связанных с магией древних иудеев. Насколько я смогла разобраться, в ней упоминается и астрология, имножество других вещей. Но ее полного текста в сети нет. Так что подробностей я выяснить не могу ))). Кстати, на израильском форуме промелькнуло упоминание о том, что это ангел "третьего дня", что в европейском понимании соответствует вторнику. Но эта информация ничем не подтверждена.
Если исходить чисто из звучания имени, то в перечне ангелов мне попались Касиль и Кацсиэль. Второй с большой долей вероятности мог трансформироваться в Кассиэля.
список ангельских имен - на иврите.
сефер а-разим - на иврите.
Я подобрала среди имен ангелов два, которые, на мой взгляд, могли бы при переводе исказиться до имени Кассиэль. После проверки в Сефер а- разим второе отпало - оно там не упоминается совсем. А первый вариант - Касиль - обнаружен на небесах номер 1 ))). Это ангелы самого низшего ранга, ангелы - хранители, которые занимаются людьми. Их там поделили на 7 групп, наш объект относится к первому, под предводительством Орфаниэля. Если я правильно прочла, эти ангелы помогают в просьбах об исцелении от болезней. Не наш случай ))).
И в заключение: кратко о значении имени.
קשת обозначает все, как-либо связанное с дугой. Значение очень зависит от огласовок; из того, что известно мне, наиболее близок "кашат" - так звучит на иврите знак зодиака Стрелец (он ведь изображается с луком - "кешет").
אל - в данном случае "божий".


URL записи